Olio di Cocco

Olio di Cocco

Proprietà Dell’olio di Cocco

E’ un olio vegetale ottenuto dall’endosperma, o Copr, della noce di cocco. Viene Estratto tramite essiccazione e pressatura della copra con , oltretutto, un’ampia resa, in quanto ne contiene all’incirca il 60%. Viene per la maggiorparte prodotto in paesi come India, Sri Lanka, Thailandia, e Filippine che assieme vantano oltre l’82% della produzione Mondiale.

Olio di cocco
Olio di Cocco

Ricco di Vitamina A e Vitamina E, aiuta a combattere i radicali liberi e previene la comparsa delle rughe. Inoltre è un ottimo prodotto emolliente ed idratante. Viene quindi utilizzato molto spesso in prodotti cosmetici anche se spesso solo in piccole percentuali

In estate lo troviamo sempre in una forma liquida e trasparente, con l’abbassarsi delle temperature sotto i 20 gradi invece solidifica.

Acidi Saturi

Studi Scientifici dimostrano che i grassi dell’olio di cocco sono unici e apportano tantissimi benefici al nostro organismo.
Nelle banche dati Medline sono presenti oltre 1500 studi che confermano le sue ottime proprietà medicinali.

Tra i suoi Acidi grassi Saturi troviamo:

  • Acido Laurico: compone circa il 50% dell’olio di cocco, è indispensabile al corpo umano e la prova evidente che abbiamo è che l’altro alimento che ne è ricco è il latte materno. Il corpo necessita di acido laurico per produrre monogliceridi anti-microbici utilizzati per combattere virus e batteri patogeni. L’acido laurico è quindi un grasso saturo fondamentale ed è’ stato scoperto essere utile nel contrastare virus come l’HIV, l’influenza e l’herpes
  • Acido Caprico: reagisce con alcuni enzimi secreti da altri batteri, che successivamente lo convertono in un potente agente antimicrobico, il monocaprino.
  • Acido Caprilico: è un potente antifungino tanto da essere uno dei rimedi più potenti contro l’infezione da Candida.

Olio di Cocco ed i suoi utilizzi.

L’olio di cocco è un ottimo vettore per veicolare oli essenziali tra i più vari, ad esempio lavanda, arancio ed euclipto, sempre in una percentuale che varia dal 10 al 50% massimo.

Tra i suoi usi spesso viene utilizzato sui capelli, andiamo a vedere in quali modi:

  • Impacco Ristrutturante: Per ridare corpo e integrità ai capelli. Va applicata una piccola quantita di olio di cocco sui capelli asciutti o umidi massaggiandoli per tutta la loro lunghezza. Vanno poi avvolti con un telo pulito e lasciati riposare per alcune ore. risciacquare poi con normale shampoo.
  • Lozione antiforfora : Prima del lavaggio applicare su cuoio capelluto una piccola quantità di olio Lasciare riposare per 15-20 minuti poi procedere al lavaggio.
  • Lucidante e rimedio contro le doppie punte: applicare dopo il lavaggio solamente sulla punta, procedere alla normale asciugatura. ottimo per disciplinare i capelli ricci

L’olio di cocco è inoltre molto usato sulla pelle in quanto  ricco di vitamina E ed applicato sul corpo dopo bagno la rende estremamente morbida. Molto indicato anche per idratare e proteggere la mani. Per la pelle, del viso e del corpo, ha effetti idratanti, antirughe e anti-invecchiamento. Rientra in prodotti specifici per il trattamento di eczemi, dermatiti e anche della psoriasi.

Provalo!

Vuoi sapere come acquistare i nostri prodotti? Contattaci sulla nostra pagina Facebook!