Tea Tree Oil

Il Tea Tree oil, noto anche come olio essenziale di Melaleuca, è tra i più utilizzati al mondo per le sue proprietà antisettiche, antibatteriche e micotiche. Viene Estratto direttamente dalle foglie di Melaleuca, pianta originaria dell’Australia, tramite la distillazione in corrente di vapore.

Tea Tree Oil

Cenni Storici e curiosità sul Tea Tree Oil

Veniva usato già nei tempi antichi dalle tribu indigene ed è sempre stato considerato da queste ultime come il “guaritore più versatile della natura”
Lo utilizzavano per curare ferite, piaghe ulcere e per allontanare parassiti e termiti.

Il Tea Tree (albero del tè) prende il suo nome da James Cook, scopritore dell’australia, che imparò a farne un gradevole infuso rinfrescante con le sue foglie.

Secondo le Leggi Australiane, per essere riconosciuto come Tea Tree Oil puro deve contenere due tra le oltre 38 sostanze che lo compongono in percentuali ben precise: Parliamo di Terpinene e Cineolo. La prima in una percentuale sopra il 20% , la seconda in una percentuale che sia sotto al 15% in quanto può diventare irritante.

Utilizzi del Tea Tree Oil.

Tra le sue proprietà sono molto riconosciute le seguenti:

  1. Antibiotico
  2. immunostimolante
  3. Antiparassitario
  4. Cicatrizzante
  5. Antimicotico, antiparassitario e antinfiammatorio.
Suffumugi
Qui il LINK al sito che Spiega cosa sono e come farli.

Utilizzo nella salute

E’ un ottimo rimedio per combattere i sintomi delle malattie stagionali quali mal di gola, sinusite e raffreddore, è sufficente applicare due gocce di olio essenziale sotto le narici. Può essere anche utilizzato con i suffumugi, 3 gocce in un litro di acqua due volte al giorno.

Può essere inoltre usato anche per combattere afte e, ascessi e gengiviti. Basta applicare qualche goccia di Tea Tree oil con un Cotton fioc imbevuto sulla lesione per alcuni giorni, facendo anche risciacqui diluendo qualche goccia di olio in acqua naturale.

Ultimo e non meno importante, può essere utilizzato anche per combattere la candida diluendolo il Tea Tre oil con acqua nelle lavande vaginali.

Utilizzo in campo Cosmetico

Tea Tree Oil, Malaleuca

Per le sue capacita il Tea Tree Oil è un ottimo alleato anche per quanto riguarda la cura della propria pelle. Favoloso alleato per combattere l’acne o anche per affrontare quei brufoletti che puntualmente escono all’improvviso quando si ha un evento importante! (sempre il solito cotton fioc imbevuto applicato due tre volte al giorno)

E’ un ottimo alleato anche contro le rughe, possiamo infatti aggiungere alcune gocce alla nostra crema viso da applicare poi con molta cura fino ad assorbimento, rendera in poche settimane il nostro viso più disteso e tonico!

Può essere anche utilizzato come deodorante in aggiunta al tuo bagnoschiuma per un’azione purificante o per fare un rilassante pediluvio.

Il Tea Tree Oil inoltre può essere diluito in un olio vettore per un massaggio sui muscoli doloranti , o applicato dietro le orecchie dei bambini per prevenire i pidocchi e nel caso di prime uova può essere aggiunto allo shampoo per un’azione debellante!

In campo domestico può essere utilizzato nel bucato come antibatterico, come detergente per la casa o addirittura nei diffusori per purificare l’aria.

MENTE E CUORE
Utile contro il nervosismo e la depressione
Esaurimento nervoso
ENERGIA:
può essere d’aiuto come difesa, fa’dà corazza alla nostra energia eci aiuta ad rafforzarci

Controindicazioni:
I
l Tea Tree oil Non và utilizzato in gravidanza e va mantenuto lontano dalla portata dei bambini!

Provalo!

Tea Tree Oil

Vuoi sapere come acquistare i nostri prodotti? Contattaci sulla nostra pagina Facebook!